AT HOME (Дома)

Взгляд сквозь замочную скважину  
Жизнь в Рурской области – увиденная сквозь призму искусства 

AT HOME (Дома)

Время: 13.05.12 - 16.09.12
Место: Людвиг-галерея в замке Оберхаузена
Официальная страница >>>

Куратор: Nina Dunkmann
Художники: Julia Arztmann, Klaus Baumers, Bernd und Hilla Becher, Laurenz Berges, Oliver Blobel,Anna und Bernhard Blume, Arno Bojak, Patrick Borchers, Claudia Buch, Henning Christoph, Marta Dachowski, Barbara Deblitz, Tinka und Frank Dietz, Oliver Döbler, Lydia Dykier, Susan Feind, Philip Frowein, Jochen Gerz, Elmar Haardt, Eberhard Havekost, Willy van Heekern, Daniel Herzog, Hermann Hill, Paula Hollekamp, Eva Horstick-Schmitt, Felix Hüffelmann, David Janzen, Künstlerduo JKM, Annette Jonak, Hyun-Gyoung Kim, Marga Kingler, Peter Kleu, Brigitte Kraemer, Mischa Kuball,Monika Lang, Anne Lass, Jürgen Leiendecker, Britta L.QL, Dieter Marschall, Simon Mellnich, Sebastian Mölleken, Anne Mommertz, Sebastian Müller, Masaki Nakao, Patricia Neligan, Elisabeth Neudörfl, Achim Pohl, Almut von Pusch, Wilhelm Reimers, Daniela Risch, Sabitha Saul, Judith Saupper, Manfred Scholz, Hans-Jürgen Söffker, Wolfgang Staiger, Christoph Stark, Hugo Steck, Christine Steiner, Josef Stoffels, Anton Tripp, Hans Rudolf Uthoff, Manfred Vollmer, Jörg Winde, Ludwig Windstosser, Agnieszka Wnuczak

Пресс-релиз

AT HOME (Дома)

Посторонним вход воспрещен! – Людвиг-галерея в замке Оберхаузена решилась заглянуть в жилую комнату,  кухню,  ванну, а также в спальню.  Жизнь в Рурской области –  у многих это понятие все еще ассоциируется с рабочими поселками и Гельзенкирхенским барокко. Выставка показывает, насколько различным и мультикультурным является взгляд художников на метрополию «Рурская область». При этом речь идет не только о культурно-историческом подходе, который интересуется своим объектом, но и о художественном взгляде, направленном на замочные скважины, сквозь них и за них. Заполненные и пустые помещения, комнаты, где предметы упорядочены людьми, и комнаты, в которых вещи словно бы ведут свою собственную жизнь,  - все это можно увидеть здесь, иногда – в курьезном виде.
 
Anna и Bernhard Blume экспериментируют в своем родном доме. Julia Arztmann и Barbara Deblitz обескураживают зрителя с помощью загадочных объектов, якобы относящихся к повседневному быту. «New Pott» («Новая Рурская область») Mischa Kuballs и серия «Соседи» Sebastian Mölleken и Oliver Blobel исследуют тему «родина». Напротив, Laurenz Berges и Jörg Winde обращаются к теме оставленности и пустоты.  

Медиум фильм – в кооперации с кинофестивалем Рурской области - также  демонстрируют новый взгляд на казалось бы знакомое. Объединение «Культура в  башне» работает с инсталляцией, сделанной специально для этой выставки. Эта выставка изменит Ваш взгляд на жизнь в Рурской области. Чувствуете Вы себя здесь как дома?  

Перевод с нем. Алла Вайсбанд

Смотреть избранные работы >>>

DLE 9.6 DLE   UCOZ  joomla!